GESUNDHEITSSPORT

Gesundheitssport in der Rehabilitation und Funktionstraining

Der Rehabilitationssport / das Funktionstraining ist eine ambulante Nachbetreuung von Personen nach Teilnahme von Rehabilitations-verfahren (Klinikaufenthalt); Personen, die durch Krankheit, Unfall etc. eingeschränkt sind. Er findet nach Abschluß medizinischer Maß-nahmen bzw. als ergänzende Maßnahme statt.

Der Rehabilitationssport und das Funktionstraining sind Bewegungs-angebote in Gruppen mit dem Ziel

• Bewegung, Spiel und Sport als ganzheitliche Rehabilitation und Integration anzubieten,
  • die Wiederherstellung chronisch Kranker und von weiterer Behinderung bedrohter Personen zu ermöglichen,
  • Gesundheitsförderung durch Bewegung und Verbesserung der psychosozialen Situation bei Belastungs- und / oder Bewegungseinschränkung.

Zielgruppen:

Gelenkarthrose (Hüfte, Knie), Gelenkersatz, Rheuma, Wirbelsäulen-erkrankungen, Polyneuropathie, Parkinson, MS, Bechterew, Osteoporose, Fibromyalgie, Polyarthrosen usw.

Diese Angebote werden komplett von den Krankenkassen über-nommen. Die Verordnungen müssen vor Beginn von den Kranken-kassen genehmigt werden.

Um am Rehabilitationssport oder Funktionstraining teilzunehmen müssen Sie kein Vereinsmitglied sein.

Sie benötigen lediglich eine gültige durch Ihre Krankenkasse genehmigte Verordnung.

Es entstehen Ihnen keinerlei Kosten.

Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Der Rehabilitationssport / das Funktionstraining finden

montags von 13.45 bis 14.30 Uhr,

montags von 18.30 bis 19.15 Uhr sowie

mittwochs von 17.15 bis 18.00 Uhr

in der Turnhalle der Grundschule Kolenfeld statt.

Nähere Informationen erhalten Sie bei unserer Übungsleiterin Frau Anke Dziony (Telefon: 05031 / 38 88).

Die Benutzung der Qualitätssiegel „Pluspunkt Gesundheit.DTB“ und „Sport pro Gesundheit.DOSB“ wurden uns bis zum 30.09.2019 zuerkannt.

Ferner wurden uns die Anerkennungen

-       zur Durchführung des Rehabilitationssports 'Sport bei Gelenkarthrose und Gelenkersatz'

-       zur Durchführung des Rehabilitationssports 'Wirbelsäulensport'

-       zur Durchführung von Funktionstraining 'Trockengymnastik'

bis zum 30.09.2018 erteilt.

Qualitätssiegel Rehasport
Qualitätssiegel Reha bis 2018-09.pdf